Prolapsus pendant grossesse - (16/12/2011)

En accouchant de mon premier enfant (fille de 4,300g), j'ai eu un prolapsus utérin qui s'est résorbé avec de la kiné. Enceinte de mon second enfant, le problème du prolapsus utérin s'est à nouveau posé. Quels peuvent être les risques d'un accouchement par voie basse ? et ne faudrait-il pas le déclencher avant terme si le poids du second s'annonce aussi important que pour le premier ?

La réponse du spécialiste

Docteur Nicolas Henry, urologue à l'hôpital Tenon, Paris, service du Pr. Haab

Bonjour,

Il est possible que votre prolapsus réapparaisse mais je ne pense pas qu'il y ait un bénéfice à faire un déclenchement.

Cette réponse ne remplace pas le diagnostic de votre médecin. Consultez votre médecin traitant ou un médecin spécialiste urologue ou gynécologue si vous souffrez d'incontinence.

Sphère-Santé est le site N°1 pour l'incontinence et les fuites urinaires.

Notre philosophie est de vous apporter à la fois une information exhaustive sur les causes et les traitements de cette pathologie touchant 5 millions de personnes en France, ainsi qu'une gamme de produits absorbants pour vivre au quotidien avec les fuites urinaires et retrouver ainsi toute votre autonomie.

Le site est certifié HONcode pour sa rubrique information et son espace de dialogue.